Não Perca

Pós Jogo - Real Madrid 5x1 Legia Varsóvia

Os merengues tiveram uma tarde gloriosa no Santiago Bernabéu, pela terceira rodada da fase de grupos da Champions League: goleou o Legia Varsóvia por 5 a 1, não dando a menor chance para os adversários “gostarem” do jogo no final das contas. Alguns sustos houveram, grandes chances de gols perdidas por parte dos Blancos também, em especial por Benzema e Cristiano Ronaldo. Mas é o que dizem, só perde quem tenta, não é mesmo?

O jogo foi franco e aberto desde o começo, mas a eficiência madrilenha deu uma boa margem já no primeiro tempo com dois gols marcados. Aos 15 minutos, Bale recebe passe pela ponta direita, corta para o meio e chuta colocado no canto oposto, sem chances para Malarz; aos 18 minutos, Benzema avança pela esquerda e rola para a chegada de Marcelo, que chuta de primeira, conta com a sorte da bola desviar na zaga e ir para o fundo da rede – gol creditado a Jodlowiec (contra). Aos 20 minutos, Danilo, um dos piores em campo, faz pênalti e Radovic diminui para 2 a 1.

Depois de lances de muita pressão, especialmente para o Real Madrid, que apertou a marcação e jogou pressionando o adversário, aos 36 minutos do 1º tempo Asensio amplia para 3 a 1 após Cristiano Ronaldo receber cruzamento rasteiro e rolar para a entrada da área, quando Asensio manda para o fundo da rede.

Aos 23 minutos do 2º tempo, Lucas Vázquez faz o dele, colocando os Blancos com 3 gols de vantagem, quando em contra-ataque do Real, Morata faz cruzamento aberto pela esquerda e Vázquez e sem deixar a bola cair, de primeira, manda para a rede. Em novo contra-ataque, aos 38, Cristiano Ronaldo avança, prende a bola e rola para Morata, que invade a área e toca na saída de Malarz para finalizar em 5 a 1 o placar do jogo.

Com o resultado, o Real Madrid conquista seu 7º ponto, assim como o Borussia Dortmund, que também venceu na rodada, mas fica atrás dos alemães no grupo F pelo saldo de gols. Na próxima rodada, o Real viaja para a Polônia, onde enfrenta o Legia em casa; o Borussia Dortmund recebe o Sporting no Signal Iduna Park. Ambos os jogos no dia 2 de novembro.

Curiosidades:

- Foi o primeiro jogo oficial entre os dois times;
- O Real Madrid enfrentou equipes polonesas 6 vezes  e venceu as 6, com a vitória de hoje, foi a sétima;
- Em casa, o Real Madrid ganhou 19 das suas últimas 20 partidas pela fase de grupos da Champions League;
- O Real Madrid só deixou de marcar em um de seus últimos 46 jogos na fase de grupos da Champions League, contra o PSG, em 21 de outubro de 2015;
- CR7 teve envolvimento com 6 dos últimos oito gols da equipe madrilenha em casa na Champions, além de uma assistência.