Não Perca

Juventus quase consegue, mas Cristiano Ronaldo salva Real Madrid no último minuto

Motivada pela Roma, responsável por uma virada espetacular diante do Barcelona, a Juventus pisou no gramado do Santiago Bernabéu sem medo nenhum e buscou o que muitos colocavam como impossível. Logo no Futebol.
A vantagem madridista, construída ainda no primeiro jogo, de 3 a 0, foi diminuída antes do segundo minuto, após gol de Mandzukic. Os torcedores da Vecchia Signora foram a loucura e deixaram o Bernabeu com um toque italiano.

Divulgação: Fox Sports

Apesar da pressão inicial, a Juve logo sentiu que não seria tão fácil fazer história. O Real entrou na partida e até empatou com Isco, mas o bandeirinha anulou de forma equivocada. Mesmo com o equilíbrio, a Juventus mais uma vez deu o passo para a tão sonhada virada. Mandzukic, de novo, fez o segundo dos biaconeri, aos 37 minutos, após cruzamento de Lichtsteiner.

Tudo isso fez com que Zidane voltasse para a segunda etapa com Asensio e Vázquez, nas vagas de Casemiro e Bale. O Real melhorou, avançou mais o time, mas a bruxa insistia em rondar o templo do futebol. Aos 60 minutos, Navas falha ao tentar agarrar cruzamento de Lichtsteiner e a bola sobra para Matuidi, sozinho, marcar o terceiro gol.

O Real pressionava, mas temia os contra-ataques puxados por Douglas Costa. No gol defendido por Buffon, o italiano pegava até pensamento. Mas o que não estava no pensamento de nenhum jogador de Turim, era o pênalti para o Real Madrid aos 92 minutos!
Kroos aciona Cristiano Ronaldo, o gajo vence a disputa de cabeça com Chiellini e ajeita para Vázquez, dentro da pequena área. O espanhol tenta o domínio e sofre falta infantil de Benatia – já que o Buffon estava no lance, com carga nas costas e chute na altura do peito. Pênalti.

Muita reclamação da equipe italiana resultou na expulsão de Buffon, fazendo com que Szczesny entrasse para a missão de parar o atual e maior artilheiro da UEFA Champions League, porém, chute perfeito, no ângulo, sem chance para o polonês e festa em Madrid!

A classificação veio, mas o descontentamento com a atuação é notório. O Real sequer foi parecido com o Real que estamos acostumados, principalmente quando o assunto é Champions.

Deixando a baixa atuação diante da Juventus de lado e pensando na semifinal, é bom o Firmino, Salah e cia... Dzeko, De Rossi e cia... Lewandowski, James e cia... jogarem muita bola, porque o Tubarão Branco não costuma falhar duas vezes em sua caçada!